21-летний смолянин «втерся» в доверие к знакомому и украл его ноутбук
Криминал

21-летний смолянин «втерся» в доверие к знакомому и украл его ноутбук

26 октября 2017 года в 20:30
148

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский» поступило заявление местного жителя о краже ноутбука, стоимостью 10 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что, отдыхая в баре, познакомился с молодым человеком, которому предложил купить его ноутбук. Новый знакомый согласился и попросил посмотреть товар. Потерпевший принес ноутбук в бар, а покупатель стал искать деньги для оплаты. В ходе совместного застолья, заявитель вышел на улицу, а, вернувшись, обнаружил пропажу ноутбука и молодого человека, желавшего его приобрести.

Сотрудники полиции опросили свидетелей и возможных очевидцев произошедшего. В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность злоумышленника. Им оказался житель поселка Верхнеднепровский Дорогобужского района, 1996 года рождения. В квартире подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли похищенную технику. Молодой человек признался в содеянном, пояснив, что планировал оставить ноутбук для личного пользования.

В отношении подозреваемого следственным подразделением МО МВД России «Дорогобужский» возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области грабитель отнял у подростка телефон
В Смоленской области водитель попался с поддельными правами

Rambler's Top100