Смоленский веловор через неделю после первой кражи попался на второй
Криминал

Смоленский веловор через неделю после первой кражи попался на второй

26 октября 2017 года в 11:01
142

По информации пресс-службы регионального УМВД, смоленские полицейские задержали подозреваемого в кражах велосипедов.

Сотрудники полиции на одной из улиц областного центра обратили внимание на подозрительного мужчину, ехавшего на велосипеде. Во время проверки документов гражданин заметно нервничал и не смог объяснить, где взял свой транспорт. Стражи порядка приняли решение доставить мужчину в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

– Установлено, что ранее судимый местный житель 1990 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашёл в подъезд жилого дома и, заметив велосипед, решил его похитить. По дороге злоумышленник встретил сотрудников полиции и был задержан вместе с похищенным, – пояснили в УМВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Правда, этот случай веловора ничему не научил. Уже через неделю молодого человека на велосипеде снова остановили сотрудники уголовного розыска. Выяснилось, что он опять похитил велосипед, на этот раз стоимостью 13 тысяч рублей, из подъезда и пытался доехать на нём до своего дома.

– В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении него возбуждено ещё одно уголовное дело. Похищенное имущество изъято и возвращено законным владельцам, – рассказали в УМВД.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области мастер-ремонтник пойдёт под суд за растрату
Смолянин взломал и обчистил продуктовый магазин

Rambler's Top100