56-летняя смолянка попалась на закладке «синтетика»
Криминал

56-летняя смолянка попалась на закладке «синтетика»

24 октября 2017 года в 13:02
161

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о готовящемся сбыте наркотических средств на территории областного центра.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержана 56-летняя жительница областного центра, осуществлявшая «закладки» на одной из улиц города.

В ходе личного досмотра в присутствии понятых у нее было обнаружено и изъято расфасованное в пакетики порошкообразное вещество белого цвета.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению, представленное на экспертизу вещество является наркотическим средством - производным N-метилэфедрона, массой 9,5 грамма.

Женщина была доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где призналась в инкриминируемом преступлении, пояснив оперативникам, что наркотики для дальнейшей реализации получала бесконтактным способом с использованием мобильного мессенджера.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В смоленской области сотрудники ГИБДД задержали белорусского мошенника
Смолянка украла с банковской карты знакомого 155 тысяч рублей

Rambler's Top100