Двоим юным смолянам грозит 20 лет за «закладку» ста пакетиков N-метилэфедрона
Криминал

Двоим юным смолянам грозит 20 лет за «закладку» ста пакетиков N-метилэфедрона

18 октября 2017 года в 18:30
166

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о том, что двое местных жителей намереваются осуществлять бесконтактный сбыт наркотических средств на территории областного центра.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий данные сведения подтвердились. Полицейские задержали местных жителей, 1999 и 1995 годов рождения, на одной из центральных улиц Смоленска в момент приготовления к сбыту наркотиков – осуществления «закладки». Сотрудниками полиции в ходе личного досмотра у подозреваемых была обнаружена и изъята пачка от сигарет с полиэтиленовыми свертками, приготовленными к сбыту, в которых находилось порошкообразное вещество белого цвета.

Найденное вещество было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению, представленное на экспертизу вещество является наркотическим средством – смесью, содержащей производное N-метилэфедрона, массой более 57 грамм.

Злоумышленники были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где признались в инкриминируемом преступлении и пояснили оперативникам, что приобрели наркотики оптовыми партиями путем «закладок» для дальнейшего сбыта бесконтактным способом.  

В отношении подозреваемых следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - лишение свободы на срок до двадцати лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Двое 15-летних смолян обчистили автомобиль
В Смоленской области задержали похитителя видеорегистраторов и магнитол

Rambler's Top100