Рязанский мошенник украл с банковской карты смолянки 13 тысяч рублей
Криминал

Рязанский мошенник украл с банковской карты смолянки 13 тысяч рублей

17 октября 2017 года в 21:17
137

Жительница Смоленска разместила на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже домашних животных. Спустя некоторое время с ней связался мужчина, который был готов оплатить покупку. Неизвестный предложил перевести полную стоимость на банковскую карту продавца, а затем приехать за товаром.

Потерпевшая сообщила ему номер своей карты. Вскоре ей на мобильный телефон пришло смс-сообщение с кодом от «мобильного банка». Пенсионерка сообщила эти цифры потенциальному покупателю. После этого с ее счета было списано 13 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных и технических мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого в совершении преступления.

Выяснилось, что телефонные звонки осуществлялись с территории Рязанской области. Подозреваемый, житель города Рязани, был задержан и доставлен в Смоленск для дальнейшего разбирательства.

Молодой человек не стал отрицать свою вину в содеянном. Было установлено, что задержанный причастен к двум фактам мошенничества на территории Смоленской области. Общая сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей.

- В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества. Максимальное наказание, предусмотренное за данные деяния, - лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие. В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области из салона сотовой связи изъяли пятитысячную поддельную купюру
Смолянин стал жертвой мошенничества со страховыми полисами

Rambler's Top100