Пациенту смоленской больницы грозит уголовное преследование за оскорбление сотрудника Росгвардии
Криминал

Пациенту смоленской больницы грозит уголовное преследование за оскорбление сотрудника Росгвардии

17 октября 2017 года в 13:02
137

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении уголовного преступления - оскорбление представителя власти.

По версии следствия, вечером 26 июня 2017 года из травматологического отделения Вяземской районной больницы на пульт вневедомственной охраны поступит сигнал «Тревога». Незамедлительно на место выехала группа задержания. В ходе проверки сигнала установлено, что в одной из палат, находился мужчина, который будучи в состоянии алкогольного опьянения вел себя агрессивно. Когда сотрудники Росгвардии попытались пресечь противоправные действия пациента, он публично в присутствии медицинского персонала стал оскорблять полицейских. В результате злоумышленник был задержан.

В ходе расследования уголовного дела следователем в адрес главного врача Вяземской районной больницы было внесено представление о принятии мер по устранению нарушений, способствовавших совершению преступления, а именно недопущению употребления алкоголя пациентами, находящимися на стационарном лечении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, уточнила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин избил приятеля до смерти за непочтение к женщине
Смолянин заломил приятелю руку, выгреб из кармана деньги и скрылся

Rambler's Top100