Смоленский строитель украл у работодателя электроинструменты
Криминал

Смоленский строитель украл у работодателя электроинструменты

17 октября 2017 года в 11:03
183

В полицию оборотилась хозяйка дома, строящегося в деревне Быльники Смоленского района, и сообщила о хищении электроинструментов. Женщина оценила причиненный ущерб в 10 тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, не обнаружила следов взлома. Полицейские предположили, что к краже могут быть причастны лица, имеющие свободный доступ в помещение. Опросив заявительницу, стражи правопорядка установили, что она наняла мужчину для осуществления строительных работ, предоставила ему ключ для входа в помещение. Приехав проверить результаты ремонта, женщина обнаружила пропажу электроинструментов и обратилась за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался 42-летний житель областного центра, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Задержанный признался в содеянном, пояснив, что на протяжении некоторого времени осуществлял по найму строительные работы в доме потерпевшей, откуда похитил электроинструменты, которые успел сбыть, а вырученные деньги использовал на личные нужды.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка попалась в сети мошенника из-за игрушечной машинки
Смолянин избил приятеля до смерти за непочтение к женщине

Rambler's Top100