Смолянка прятала украденные драгоценности в носке
Криминал

Смолянка прятала украденные драгоценности в носке

16 октября 2017 года в 17:30
133

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» проезжая мимо одной из деревень обратили внимание на 27-летнюю жительницу соседнего поселка, выходящую из лесного массива, ранее попадавшую в поле зрения правоохранительных органов.  Сотрудники полиции, проявив бдительность, приняли решение досмотреть данный участок местности, где обнаружили в траве носок, в котором были золотые украшения.

В этот же день в отдел полиции обратилась местная жительница, 1964 года рождения, с заявлением о краже золота из ее частного дома. Со слов потерпевшей сумма причиненного ущерба составила 20 тысяч рублей. Установлено, что обнаруженные оперативниками золотые изделия являются похищенным имуществом заявительницы. Спустя несколько часов было установлено местонахождение подозреваемой, которую доставили в отдел полиции. Задержанная пояснила, что воспользовавшись незапертой дверью, проникла в дом, и убедившись в отсутствии хозяев, похитила шкатулку с золотыми украшениями.

В отношении подозреваемой следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время злоумышленнице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: 67.мвд.рф

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске 17-летний грабитель с подельником вытащили 30 тысяч рублей из кофе-автомата
Смолянка попалась в сети мошенника из-за игрушечной машинки

Rambler's Top100