В Смоленске мать избила 16-летнюю дочь
Криминал

В Смоленске мать избила 16-летнюю дочь

15 октября 2017 года в 16:02
202

К инспекторам по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратилась 16-летняя местная жительница. Подросток рассказала полицейским, что ее избила собственная мать.

Сотрудник ПДН посетил семью заявительницы. Было установлено, что потерпевшая, вернувшись домой из учебного заведения, застала свою мать в состоянии алкогольного опьянения. На фоне этого между ними вспыхнул конфликт, в результате которого злоумышленница нанесла дочери несколько ударов по голове и телу. В отношении 39-летней женщины был составлен протокол о «Побоях».

Однако в ходе дальнейшей беседы с потерпевшей и ее матерью выяснилось, что этот случай не единичный - родительница в течение года трижды поднимала руку на дочь, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении подозреваемой дознавателями отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - до трех лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о лишении подозреваемой родительских прав, уточняет пресс-служба УМВД по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин нашел портмоне соседа и, забрав деньги, вернул хозяину
Смолянина арестовали за убийство в баре

Rambler's Top100