С помощью мобильного банка родственник украл у смоленской пенсионерки деньги с банковской карты
Криминал

С помощью мобильного банка родственник украл у смоленской пенсионерки деньги с банковской карты

11 октября 2017 года в 22:04
190

Оплачивая услуги ЖКХ, смоленская пенсионерка обнаружила, что у нее с банковской карты пропало около четырех тысяч рублей. Женщина сообщила об этом в полицию.

Сотрудники уголовного розыска направили запросы в банковские организации с целью установления движения средств по счету потерпевшей и провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей злоумышленников.

Оперативники задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался ранее судимый за совершение кражи местный житель 1992 года рождения, который является родственником заявительницы. 25-летний задержанный пояснил, что, проживая в квартире вместе с родственницей, периодически одалживал ее мобильный телефон для звонков, и совершал переводы денежных средств с помощью мобильного банка на свою банковскую карту.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области будут судить мужа, по вине которого погибла жена
В Смоленской области мошенницы сдали в ломбард бижутерии под видом золота почти на четверть миллиона рублей

Rambler's Top100