В Смоленске задержали серийного дачного вора, совершившего минимум 13 краж
Криминал

В Смоленске задержали серийного дачного вора, совершившего минимум 13 краж

11 октября 2017 года в 19:05
212

С конца сентября по октябрь в дачном товариществе «Корохоткино» и в поселке Серебрянка неизвестный злоумышленник, взламывая входные двери и выбивая окна, похищал из дачных домиков денежные средства, одежду, продукты питания, электроинструменты, иные ценные вещи. Об этом в полицию сообщили пострадавшие дачники.

Сыщики провели подворовые обходы, опросили местных жителей, отработали места возможного сбыта похищенного имущества.

В поле зрения оперативников попал 41-летний мужчина. Данный гражданин в конце сентября освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественные преступления. Он не имел места жительства и постоянного источника заработка.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение данного гражданина. При задержании подозреваемый оказывал сопротивление и пытался скрыться.

Он был доставлен в отдел полиции. В ходе опроса подозреваемый признал вину в инкриминируемых ему преступлениях. Выяснилось, что кражи он начал совершать сразу после освобождения из мест лишения свободы. При этом задержанный проживал по разным адресам, в том числе в заброшенных домах, пытаясь сбить со следа сотрудников полиции.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к 13 фактам краж чужого имущества. Похищенное частично изъято. Сумма ущерба, причиненного противоправными действиями гражданина, устанавливается.

- В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по факту серии краж. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Житель Ленинградской области пытался откупиться от смоленской полиции
В Смоленской области будут судить мужа, по вине которого погибла жена

Rambler's Top100