Житель Ленинградской области пытался откупиться от смоленской полиции
Криминал

Житель Ленинградской области пытался откупиться от смоленской полиции

11 октября 2017 года в 16:30
126

Жителя Ленинградской области обвиняют в попытке дать взятку смоленскому полицейскому.

11 сентября этого года сотрудники ГИБДД на дороге в селе Тесово Новодугинского района остановили машину под управлением жителя Ленинградской области.

- В ходе проверки установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель, понимая, что будет привлечен к ответственности, предложил сотруднику полиции взятку в размере 4 тысяч рублей за не составление протокола. Деньги мужчина положил в панель ручки коробки передач, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева. - Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку сотрудник ГИБДД от взятки отказался, и водитель был задержан с поличным.

Мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на 1.5 года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по обвинению в покушении на дачу взятки направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Смоленской области трое разбойников избили и ограбили знакомого
В Смоленске задержали серийного дачного вора, совершившего минимум 13 краж

Rambler's Top100