В Смоленской области двоюродные братья-разбойники ограбили престарелых родственников
Криминал

В Смоленской области двоюродные братья-разбойники ограбили престарелых родственников

10 октября 2017 года в 18:24
160

Следственные органы Следственного комитета РФ по Смоленской области завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Москвы и его 24-летнего двоюродного брата. Их подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

- Следствием установлено, что в апреле 2017 два брата решили ограбить пенсионеров, проживающих в деревне Гоголевка Монастырщинского района. В качестве объекта преступления этот дом они выбрали не случайно, потерпевшие являлись родителями отчима одного из обвиняемых, злоумышленник ранее был частым гостем и знал о наличии в их доме денежных средств. Кроме того, молодые здоровые мужчины, понимали, что в виду престарелого возраста пенсионеры не смогут оказать активного сопротивления, - рассказала Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Как пояснили в Следственной комитете, утром 25 апреля этого года злоумышленники на арендованной автомашине приехали в деревню и следили за домом. Выбрав удачный момент, мужчины зашли во двор, и хозяйка дома пригласила их в гости за стол. Вечером женщина попросила гостей уйти, так как было уже поздно, однако вместо благодарности за гостеприимство, пенсионеры получили несколько ударов молотком по голове. Обыскав дом, обвиняемые похитили 42 тысяч рублей. С места совершения преступления мужчины скрылись.

Несмотря на множественные телесные повреждения, 80-летней пенсионерке удалось выжить, однако ее 89-летний муж через несколько дней скончался в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смолянин «прикарманил» сбережения с банковской карты знакомого
Пенсионерка стащила у смолянина деньги, когда он снимал их из банкомата

Rambler's Top100