Смолянин устроил в своей квартире лабораторию по выращиванию конопли
Криминал

Смолянин устроил в своей квартире лабораторию по выращиванию конопли

9 октября 2017 года в 21:23
103

Оперуполномоченные полиции задержали на съемной квартире местного жителя, который был причастен к хранению запрещенных наркотических веществ.

В присутствии понятых оперативники осмотрели жилище задержанного. В одной из комнат полицейские обнаружили лабораторию по выращиванию конопли. Подозреваемый установил специальную палатку, внутри которой были созданы благоприятные условия для развития растений, – поддерживались необходимые температура, влажность и свет, обеспечена вентиляция.

Также в квартире сотрудники полиции обнаружили горшки, в которых выращивалась конопля. Задержанный регулярно удобрял наркосодержащее растение почвенными подкормками. Помимо этого, на кухне он хранил стеклянные банки с заготовленным наркотиком.

Всего у молодого человека было изъято свыше 290 граммов марихуаны. Задержанный пояснил, что хранил наркотик для личного потребления.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до десяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

Ранее судимый смолянин украл электродвигатель и сдал его в металлолом
Смолянка «подарила» мошенникам 19 тысяч рублей

Rambler's Top100