В Смоленской области подвели итоги операции «Мак-2017»
Криминал

В Смоленской области подвели итоги операции «Мак-2017»

6 октября 2017 года в 16:00
143

В ходе операции сотрудники полиции выявили 66 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. Из них 16 преступлений, связанных с  незаконным культивированием растений, содержащих наркотические средства. Обнаружено 1143 квадратных метров незаконных посевов и более 4000 квадратных метров дикорастущих наркокультур. Изъято более 200 килограммов наркосодержащих растений.

- Все обнаруженные очаги уничтожены, а лица, осуществлявшие незаконное культивирование, привлечены к ответственности. Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 34 килограммов наркотиков растительного происхождения, из них более 31 килограмма марихуаны, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полиция обращается к смолянам с просьбой сообщать о фактах торговли наркотиками, использования жилых помещений для их потребления, а также незаконного выращивания наркосодержащих растений (мака, конопли и т.д.) или места произрастания дикорастущих наркосодержащих растений по круглосуточному анонимному «телефону доверия» УМВД России по Смоленской области (4812) 38 05 35.

Фото: 67.мвд.рф

 

18-летний смолянин украл у пожилой родственницы деньги, драгоценности и банки с соленьями
Смолянин нанял большегруз, чтобы украсть стройки металлические листы

Rambler's Top100