18-летний смолянин украл у пожилой родственницы деньги, драгоценности и банки с соленьями
Криминал

18-летний смолянин украл у пожилой родственницы деньги, драгоценности и банки с соленьями

6 октября 2017 года в 14:30
167

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Сафоновском районе задержали подозреваемого в кражах.

Жительница райцентра 1939 года рождения сообщила в дежурную часть о краже. Вор похитил из принадлежащего пенсионерке гаража водяной бензонасос, а также более 20 банок консервации. Ущерб хозяйка оценила более чем в 11000 рублей.

– Сыщики не обнаружили следов взлома. Опросив заявительницу, возможных очевидцев и свидетелей произошедшего, оперативники выяснили, что свободный доступ в гараж имел родственник потерпевшей. Вскоре была установлена его причастность к краже, – рассказали в УМВД.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – 18-летнего молодого человека. Выяснилось, что в 2015 году он в течение нескольких месяцев похищал у своей родственницы деньги и ювелирные украшения. Тогда сумма ущерба составила более 184000 рублей. В тот раз пожилая женщина не стала обращаться в полицию. Молодой человек признал свою вину и в недавней краже. На преступления его толкнуло тяжелое материальное положение.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: 67.мвд.рф

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области поймали вора, который украл старинные иконы
В Смоленской области подвели итоги операции «Мак-2017»

Rambler's Top100