В Смоленской области поймали вора, который украл старинные иконы
Криминал

В Смоленской области поймали вора, который украл старинные иконы

5 октября 2017 года в 21:47
154

В полицию поступил ряд заявлений от жителей Сычевского района, из домов которых было похищено различное имущество. Добычей неизвестного становились дорогостоящие предметы, продукты питания и одежда. При этом двое из потерпевших сообщили, что у них были похищены старинные иконы. Чтобы проникнуть в жилище злоумышленник ломал замки и повреждал окна.

Сотрудники уголовного розыска, изучив места преступлений, пришли к выводу о том, что выявленные кражи мог совершить один и тот же человек.

Полицейские отработали круг лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за имущественные преступления, провели подворовые обходы, опросили очевидцев, свидетелей, а также соседей потерпевших. В поле зрения оперативников попал ранее судимый гражданин, который в марте 2017 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за особо тяжкое преступление, не имел регистрации и места работы.

Вскоре полицейские установили его причастность к хищениям имущества. Подозреваемый был задержан и доставлен в отделение полиции. Мужчина не стал отрицать своей вины и признался в содеянном. По словам задержанного, похищенные иконы и другое дорогостоящее имущество он продал, а вырученные деньги потратил по собственному усмотрению.

- В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по фактам краж, которые будут объединены в одно производство. За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время установлена причастность задержанного к четырем фактам хищений чужого имущества. Расследование продолжается, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области задержали вора, который бегал от полиции четыре года
18-летний смолянин украл у пожилой родственницы деньги, драгоценности и банки с соленьями

Rambler's Top100