Лже-военный обчистил банковскую карту смолянина
Криминал

Лже-военный обчистил банковскую карту смолянина

28 сентября 2017 года в 22:01
294

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Ершичском районе проводится проверка по факту мошенничества в интернете.

Житель одной из деревень обратился в пункт полиции с заявлением о мошенничестве. Мужчина разместил на одном из сайтов в интернете объявление о том, что сдаёт квартиру в Смоленске. В тот же день ему позвонил неизвестный, который высказал намерение снять жилье. Он сообщил, что является военнослужащим, переводится служить в областной центр и ищет жильё. Он задал несколько вопросов о квартире и сообщил, что готов перевести предоплату. Для этого он попросил заявителя дать ему данные банковской карты. Мужчина сообщил сведения, и вскоре ему на телефон пришло смс-оповещение о поступлении денег.

На следующий день «военный» позвонил вновь и попросил вернуть ему деньги, аргументируя просьбу необходимостью отчёта для бухгалтерии. Мужчина отправился к банкомату, чтобы перевести деньги. Однако в процессе операции банкомат не вернул ему карту. Заявитель обратился в банк за помощью и заодно попросил проверить его счета. Выяснилось, что с его счёта списано 22 000 рублей. Мужчина понял, что с ним общался мошенник, и обратился в полицию.

Как отметили в региональном УМВД, в настоящее время по факту мошенничества полицейские проводят проверку.

Лилия ПОТАПОВА

Смоленский контрабандист пытался провезти в поезде из Белоруссии марихуану и героин
В Смоленской области двое украли с поля 200 килограммов картошки

Rambler's Top100