Смолянину грозит 10 лет за хранение наркотиков
Криминал

Смолянину грозит 10 лет за хранение наркотиков

26 сентября 2017 года в 15:30
134

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого изъяты конопля и марихуана.

В рамках осуществления оперативной деятельности, направленной на выявление, пресечение и расследование фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории Дорогобужского района, оперуполномоченные отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Дорогобужский» получили информацию о том, что местный житель может быть причастен к хранению запрещенных веществ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого, 1979 года рождения, по месту жительства. В ходе обыска в его квартире в присутствии понятых стражи порядка обнаружили и изъяли вещество зеленого цвета, разложенное в полимерные пакеты, коробку и банку.

Изъятое направлено на экспертное исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством «марихуана» массой более 700 грамм и частями наркосодержащего растения «конопля» массой более 11 грамм.

Задержанный, ранее судимый за имущественные преступления, житель поселка Верхнеднепровский доставлен в отдел полиции, где признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении. Мужчина пояснил стражам порядка, что наркотические средства он хранил с целью личного потребления.

В отношении подозреваемого следственным подразделением МО МВД России «Дорогобужский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Вязьме мужчина убил соседа-пенсионера камнем
В Смоленской области наркомана с 20-летним «стажем» будут судить за хранение карфетанила

Rambler's Top100