Смолянке, избившей 8-летнюю дочь, грозит три года
Криминал

Смолянке, избившей 8-летнюю дочь, грозит три года

24 сентября 2017 года в 08:30
130

Жительница одной из деревень Вяземского района, 1979 г.р., в течение двух лет находилась на контроле в подразделении по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Вяземский». Семью, в которой одинокая мать, периодически уходящая в запои, растила пятерых детей в возрасте от 8 до 12 лет, часто навещали органы опеки и другие субъекты профилактики. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетних детей женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности.

В результате мать не встала на путь исправления, и было принято решение изъять детей из семьи. При осмотре детей в медицинском учреждении у младшей девочки были выявлены следы побоев. По ее словам, ее избила ремнем мать. В беседе с инспектором по делам несовершеннолетних женщина не отрицала, что избила своего ребенка в воспитательных целях, но утверждала, что такое было в первый и последний раз.

В отношении матери возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до трех лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области пьяный рыбак украл и утопил чужую лодку
В Смоленске на улице Маршала Соколовского мужчина пытался угнать машину

Rambler's Top100