В Смоленске попросившая о помощи женщина обокрала пенсионерку
Криминал

В Смоленске попросившая о помощи женщина обокрала пенсионерку

21 сентября 2017 года в 19:30
209

В полицию города Смоленска обратилась женщина 1936 г.р. и заявила, что ее обокрали.

Выяснилось, что днем в дом к пенсионерке, проживающей в частном секторе, постучала неизвестная, которая попросила попить воды. Сердобольная пенсионерка впустила незнакомку в дом, налила стакан воды.

- После ухода гостьи хозяйка дома обнаружила пропажу 5 тысяч рублей, находившихся в спальне. В силу возраста заявительница не смогла подробно описать приходившую к ней женщину, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время по факту кражи поводится проверка.

Полицейские обращаются ко всем гражданам, особенно людям преклонного возраста, проживающим  в одиночестве с просьбой быть бдительными.

- Мошенники находят самые различные предлоги, чтобы проникнуть в дом, - отмечают в полиции. - Они дружелюбны и приветливы, могут поинтересоваться здоровьем или представиться работниками социальных служб, которых вы на самом деле не вызывали, либо сообщить о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, о премии, срочном обмене денег на дому, о предстоящем ремонте и т.д.

Не следует впускать их в дом, попросите предъявить документы, скажите, чтобы пришли позже, когда вернутся остальные члены семьи. Либо перезвоните в организации, сотрудниками которой представляются визитеры, и уточните, посылали ли оттуда кого-либо к вам домой. Не отдавайте незнакомцам в руки свои сбережения и документы. Обратитесь за помощью к соседям, звоните в полицию по телефону «02».

Алена ПАНАСОВА

Смолянка стащила у знакомого потрмоне с банковской картой и обналичила чужую пенсию
Смолянка устроилась на работу, чтобы очистить кассу павильона

Rambler's Top100