Смолянка стащила у знакомого потрмоне с банковской картой и обналичила чужую пенсию
Криминал

Смолянка стащила у знакомого потрмоне с банковской картой и обналичила чужую пенсию

21 сентября 2017 года в 16:01
127

В отделение полиции по Ельнинскому району МО МВД России «Дорогобужский» обратился местный житель и заявил, что у его украли портмоне, в котором помимо документов, находилась банковская карта. На эту карту ему ежемесячно перечислялась пенсия.

Сотрудники полиции установили причастность к краже документов знакомой мужчины, местной жительницы, 1982 г.р.

- Портмоне было изъято и возвращено владельцу, а банковскую карту он вскоре обнаружил возле двери под ковриком. Проверив баланс счета, потерпевший выяснил, что с карты похищены денежные средства в сумме 5 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Зная, когда он получает пенсию, женщина ежемесячно наведывалась к нему в гости, совместно они распивали спиртные напитки. Подозреваемая знала, где он хранит карту, ей был известен пин-код. Похитив портмоне, она обналичила деньги с карты, истратила их по своему усмотрению, а карту подбросила потерпевшему.

Возбуждено уголовное дело. Помимо этого смолянку подозревают в похищении документов и грабеже, и в скором времени в суд будет направлено уголовное дело по обвинению ее в краже банковской карты, совершенной у этого же потерпевшего в мае этого года.

Смолянка обманом заполучила квартиру отчима
В Смоленске попросившая о помощи женщина обокрала пенсионерку

Rambler's Top100