Смолянка заплатила нижегородской целительнице за «свечи из потустороннего мира»
Криминал

Смолянка заплатила нижегородской целительнице за «свечи из потустороннего мира»

20 сентября 2017 года в 19:30
145

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Духовщинском районе раскрыли мошенничество, совершенное под предлогом снятия порчи.

Местная жительница обратилась в отделение полиции с заявлением о мошенничестве. Как выяснилось, женщина нашла в газете объявление об услугах по снятию порчи, которые предлагала некая целительница. Пожилая женщина позвонила по номеру в объявлении и попросила помочь её внучке, на которую, как она считала, навели порчу. Целительница согласилась и попросила перевести ей деньги «для приобретения в потустороннем мире специальных свечей». За два дня доверчивая женщина перевела на банковскую карту «целительницы» 28 тысяч рублей. Однако в оговоренное время внучке не стало лучше, и женщина обратилась в полицию.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили, что целительница находится на территории Нижегородской области, – рассказали в УМВД. – Сотрудники отделения уголовного розыска отделения полиции по Духовщинскому району и управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области отправились в Нижегородский регион, где задержали подозреваемую в мошенничестве и доставили её в Духовщину. Женщина 1976 года рождения созналась в содеянном.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Женщину заключили под стражу. Её проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Фото: 67.мвд.рф

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин поджёг чужой гараж, чтобы насолить соседке
Смолянка обманом заполучила квартиру отчима

Rambler's Top100