В Смоленской области двое подростков угнали машину
Криминал

В Смоленской области двое подростков угнали машину

20 сентября 2017 года в 18:00
138

В пункт полиции по Демидовскому району межмуниципального отделения МВД России «Велижское» обратился местный житель с заявлением о хищении его машины отечественного производства, которую он припарковал возле дома по улице Суворова.

Авто нашли в 500 метрах от места парковки с механическими повреждениями.

- При осмотре места происшествия был изъят след пальца руки. При проверке по имеющейся базе отпечатков пальцев было установлено совпадение. Выяснилось, что отпечаток принадлежит жителю Демидовского района, 2000 г.р., который ранее попадал в поле зрения полицейских по подозрению в совершении кражи, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Подростка задержали. Он во всем сознался. Выяснилось, что подозреваемый и его приятель, местный житель, 2002 г.р., прогуливаясь по улице, обратили внимание на припаркованный автомобиль и решили прокатиться.

Двери машины были не заперты, ключ от замка зажигания лежал под ковриком. Ребята сели в салон, завели автомобиль и поехали, однако не справились с управлением въехали в кучу песка. Они попросили помощи у проезжавшего мимо водителя большегруза, и он помог вытолкать машину, однако она получила механические повреждения и дальше продолжать движение не могла. Подозреваемые бросили машину и скрылись с места происшествия.

Возбуждено уголовное дело.

Смолянка пустила в дом двух незнакомок и осталась без денег
Смолянин поджёг чужой гараж, чтобы насолить соседке

Rambler's Top100