Смолянин заплатил 50 тысяч рублей мошеннице, чтобы поступить в ВУЗ без экзаменов
Криминал

Смолянин заплатил 50 тысяч рублей мошеннице, чтобы поступить в ВУЗ без экзаменов

18 сентября 2017 года в 12:30
151

В Сафонове перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в покушении на мошенничество.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней женщины, обвиняемой в покушении на мошенничество.

Следствием установлено, что жительница Сафонова в период с апреля по сентябрь 2016 года под предлогом решения вопроса о поступлении в учебное учреждение без прохождения вступительных испытаний и дальнейшего обучения без посещения занятий, предложила местному жителю, передать ей денежные средства в размере 100 тысяч рублей. Первую часть денег женщина получила в мае 2016 года, однако оказывать услугу она не собиралась и распорядилась денежными средствами по своему усмотрению.

Довести свой преступный умысел до конца обвиняемая не смогла, так как 20 сентября 2016 года была задержана сотрудниками регионального управления ФСБ России с поличным при получении второй части денег в сумме 50 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин украл с предприятия аккумуляторы от грузовиков
Смоленскому отцу, избивавшему 7-летнюю дочь, грозит 3 года тюрьмы

Rambler's Top100