В Смоленской области бывшего инспектора ДПС обвиняют во взяточничестве
Криминал

В Смоленской области бывшего инспектора ДПС обвиняют во взяточничестве

15 сентября 2017 года в 18:24
175

Бывшего старшего инспектора ДПС МО МВД России «Сафоновский» обвиняют в мелком взяточничестве.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, следствием установлено, что межрайонным следственным отделом регионального управления СКР проводилась доследственная проверка по факту причинения сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Сафоновский», при исполнении служебных обязанностей, телесных повреждений местному жителю. В рамках проверки была назначена медицинская судебная экспертиза мужчине.

- 20 апреля 2017 года сотрудник полиции с целью смягчения своей ответственности и введения следствия в заблуждение относительно объема телесных повреждений передал заведующему районного отделения бюро судебно-медицинской экспертизы взятку в размере 10 тысяч рублей за содействие и способствование в даче ложного заключения экспертизы, - сообщила Наталья Зуева.

Коррупционное преступление выявлено сотрудниками регионального УФСБ России. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарий пресс-службы областного УМВД:

В апреле текущего года в Сафоново в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Смоленской области и УФСБ России по Смоленской области за совершение противоправных действий был задержан сотрудник МО МВД России «Сафоновский».

В июне текущего года он был уволен со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам. В случае установления судом его вины в совершении преступления он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

Юлия ВЕСЕЛОВА

В Смоленске двое мужчин ножом угрожали прохожему, чтобы заполучить его кроссовки
Смолянка украла и спрятала документы бывшего мужа

Rambler's Top100