Рославльские воры сдали электроплиту и вентилятор из кафе в металлолом
Криминал

Рославльские воры сдали электроплиту и вентилятор из кафе в металлолом

14 сентября 2017 года в 19:02
152

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило сообщение от владельца заведения быстрого питания, расположенного в поселке Екимовичи. По словам заявителя, неизвестный проник в помещение кафе и похитил хранившиеся там металлические изделия – радиаторы отопления, электроплиту, вентилятор, лестницы-стремянки. Сумма ущерба составила около 72000 рублей. При этом, как отметил потерпевший, кафе более года не функционирует.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Сыщики опросили возможных очевидцев и свидетелей, проверили на причастность к совершению кражи лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления, осмотрели пункты приема металла.

В поле зрения стражей порядка попали трое граждан – мужчины вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли алкогольными напитками. Двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи. Вскоре была установлена их причастность к хищению имущества из помещения кафе. Выяснилось, что подозреваемые сдавали краденое в пункты приема металла. На одном из них оперативники обнаружили радиаторы отопления, принадлежащие заявителю.

 Полицейские задержали подозреваемых, местные жители, 1966 г.р. и 1972 г.р., а также мужчина без определенного места жительства, 1982 г.р., были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Они признали свою вину в содеянном, пояснив, что вырученные от продажи похищенного денежные средства потратили по собственному усмотрению.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до пяти лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин пытался убить коллегу выстрелом из охотничьего ружья
Смолянину, намошенничавшему на 26 млн рублей, «светит» 10 лет

Rambler's Top100