84-летнюю смолянку обокрали «фальшивые» медработницы
Криминал

84-летнюю смолянку обокрали «фальшивые» медработницы

13 сентября 2017 года в 20:30
177

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Рославльском районе задержали подозреваемых в краже денег у пожилой женщины.

Две женщины под предлогом оказания медицинской помощи проникли в дом потерпевшей и похитили ее сбережения.

Жительница Рославля обратилась в дежурную часть с заявлением о краже. Женщина 1933 года рождения рассказала полицейским, что утром в её постучались две женщины. Они представились сотрудницами поликлиники, оказывающими медицинскую помощь на дому. Не чувствуя обмана, пенсионерка впустила незнакомок. Пока одна из них отвлекала хозяйку квартиры, вторая нашла в шкафу сбережения и украла их. После этого воровки поспешили уйти. Почувствовав неладное, пенсионерка проверила, на месте ли деньги, и на нашла их.

– Со слов пенсионерки стражи порядка составили субъективные портреты злоумышленниц. Вскоре сотрудники уголовного розыска установили их личности. Подозреваемые в совершении кражи, местные жительницы 1989 и 1995 годов рождения, были доставлены в отдел полиции, – рассказали в УМВД.

Задержанные признали свою вину. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Лилия ПОТАПОВА

«Друг» смолянки из соцсетей оказался мошенником
Смолянин пытался убить коллегу выстрелом из охотничьего ружья

Rambler's Top100