В Смоленске поймали карманника, стащившего «мобильники» из карманов прохожих
Криминал

В Смоленске поймали карманника, стащившего «мобильники» из карманов прохожих

13 сентября 2017 года в 13:39
155

Подозреваемый сдал похищенное в ломбард, а вырученные денежные средства истратил по своему усмотрению.

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску с заявлением о краже принадлежащих ему мобильных телефонов обратился местный житель, 1990 года рождения. Причиненный ущерб заявитель оценил в сумму около 13000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что потерпевший шел с другом по улице, когда к ним подошли несколько неизвестных и завели разговор. В это время один из них похитил у заявителя телефоны из карманов одежды.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили причастность местного жителя, 1991 года рождения, к совершению кражи. Вскоре подозреваемый был задержан на одной из улиц города и доставлен в отдел полиции, где сознался в инкриминируемом преступлении, пояснив, что сдал гаджеты в ломбард, а денежные средства потратил по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске сотрудников медицинского университета подозревают в получении взятки
«Друг» смолянки из соцсетей оказался мошенником

Rambler's Top100