В Смоленской области будут судить вымогателей, обиравших бизнесменов
Криминал

В Смоленской области будут судить вымогателей, обиравших бизнесменов

12 сентября 2017 года в 11:54
191

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленской области направили в суд уголовное дело о вымогательстве, совершенном организованной группой.

В мае 2016 года в Ярцеве на улице Энтузиастов двое с применением насилия посадили в автомобиль мужчину и скрылись в неизвестном направлении. Об этом в полицию сообщили очевидцы, назвавшие полицейским также цвет и марку машины злоумышленников.

– Сотрудники отдела уголовного розыска обнаружили в лесном массиве автомобиль, схожий по приметам с разыскиваемым. Недалеко от транспортного средства были задержаны трое мужчин, у них изъята бейсбольная бита. Также на месте происшествия оперативники обнаружили мужчину со следами побоев. Потерпевший, житель Ярцева 1983 года рождения, рассказал стражам порядка, что неизвестные требовали у него 50 000 рублей, – рассказали в УМВД.

Задержанными оказались местные жители 1970, 1991 и 1995 годов рождения. Они давно находились в разработке у сотрудников уголовного розыска по подозрению в вымогательствах. Выяснилось, что злоумышленники знали о материальном благополучии предпринимателя. Угрожая мужчине насилием, подельники стали вымогать у него деньги, а потом для большего устрашения вывезли в лес.

– В ходе расследования уголовного дела были установлены и другие лица, причастные к совершению вымогательств. По версии следствия, семеро жителей Ярцева в возрасте от 21 до 46 лет, двое из которых ранее судимы, с февраля 2015 года по май 2016 года объединились в организованную группу с целью вымогательства денег у местных предпринимателей и старших бригад, работавших вахтовым методом в Москве. Потерпевшими по уголовному делу признаны четыре местных жителя, которые заплатили подозреваемым в общей сложности около 120 тысяч рублей, – пояснили в УМВД.

В отношении одного из обвиняемых уголовное дело было выделено в отдельное производство и уже рассмотрено судом. Его признали виновным и назначено ему наказание в виде лишения свободы условно.

В отношении остальных шести участников группы уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин попался с «липовыми» водительскими правами
Смолянин вынес со склада материальные ценности на сумму свыше 250 тысяч рублей

Rambler's Top100