Смолянка, давшая взятку экс-начальнице департамента соцразвития, получила 5 с лишним лет условного срока
Криминал

Смолянка, давшая взятку экс-начальнице департамента соцразвития, получила 5 с лишним лет условного срока

11 сентября 2017 года в 20:27
236

11 сентября Ленинский районный суд Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, учредителя коммерческой организации. Женщину признали виновной в даче взятки бывшему начальнику департамента Смоленской области по социальному развитию и в мошенничестве.

- Следствием и судом было установлено, что подсудимая в период с июля 2015 года по март 2016 года на территории города Смоленска, передала начальнику департамента Смоленской области по социальному развитию (в настоящее время сотрудница администрации уволена) имущество и вещи на общую сумму не менее 360 тысяч рублей, в качестве взятки за заключение разовых договоров, на поставку продовольственных товаров, между департаментом, районными отделами социальной защиты населения, и организациями, с которыми была связана предпринимательская деятельность обвиняемой, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области.

Кроме того, подсудимая, пользуясь покровительством со стороны руководства департамента Смоленской области по социальному развитию при исполнении государственных контрактов на поставку новогодних подарков для проживающих на территории региона детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, заменила более 4 тысяч кондитерских изделий, на кондитерские изделия других торговых наименований с наименьшей стоимостью. Таким образом, мошенническим путем похитила денежные средства в сумме более 140 тысяч рублей выделенные из бюджета области.

Как рассказал старший помощник прокурора Александр Боровиков, приговором суда подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей с учетом ряда смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Ранее приговором суда бывший чиновник была осуждена. Кроме того, по постановлению прокурора Ленинского района г. Смоленска данное ООО, в интересах которого действовала ее директор, передавая чиновнику вышеназванное имущество, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, начало расследованию дела Юлии Новиковой положила проверка, которую региональный департамент по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами провёл по указанию губернатора Алексея Островского.

Отметим, что глава региона предельно чётко и жёстко озвучил свою позицию в отношении подобных нарушений закона. «Пресечение любой коррупционной деятельности в администрации региона – наш принцип, и мы от него не отступимся. Своих подчиненных, уличённых в коррупции, буду увольнять с позором и добиваться возбуждения уголовного дела», – заявил Алексей Островский ещё в самом начале своей работы на посту главы региона в 2012 году.

 

Смолянка обчистила банковский счёт своего родственника
В Смоленской области пьяный мужчина разбил окна чужого дома поленом

Rambler's Top100