В Вязьме директора завода подозревают в невыплате зарплаты
Криминал

В Вязьме директора завода подозревают в невыплате зарплаты

11 сентября 2017 года в 12:02
90

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, с июля по декабрь 2016 года работникам завода, осуществляющего свою деятельность по производству энергетического оборудования, расположенного в Вязьме в полном объёме, не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности составляет более 1.6 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного ст. 37 Конституции Российской Федерацией права работников на вознаграждение за труд. По уголовному делу будет признано потерпевшими минимум 58 человек. Следствием принимаются все необходимые меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске содержательницу накркопритона суд отправил в колонию общего режима
В Смоленской области житель северной столицы сжег дотла машину такси

Rambler's Top100