В Смоленской области директор строительной компании перепродавал одну и ту же квартиру в новостройке
Криминал

В Смоленской области директор строительной компании перепродавал одну и ту же квартиру в новостройке

7 сентября 2017 года в 13:05
206

В межмуниципальный отдел МВД России «Сафоновский» обратился житель Москвы и заявил, что стал жертвой мошенника. Мужчина рассказал, что заключил договор о приобретении квартиры в строящемся в городе Сафоново доме, заплатил 1,4 миллиона рублей, однако жилую площадь так и не получил.

- Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что житель города Сафоново 1948 г.р., являвшийся генеральным директором компании, которая специализируется на строительстве многоквартирных жилых домов, заключал с гражданами договоры на приобретение квартир в новостройках. Однако подозреваемый продавал одну и ту же квартиру нескольким людям. При этом злоумышленник получал полную оплату стоимости жилого помещения, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось установить его причастность к четырем подобным фактам. Сумма ущерба, причиненного противоправными действиями подозреваемого, составляет более 5 млн. рублей. В настоящее время объявлен запрет на совершение каких-либо регистрационных действий в отношении квартир в данной новостройке.

Возбуждены уголовные дела. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Смолянин обчистил банковскую карту собственной матери
В Смоленской области у юного футболиста украли телефон

Rambler's Top100