Смолянка обманом получила материнский капитал и потратила его на свои нужды
Криминал

Смолянка обманом получила материнский капитал и потратила его на свои нужды

5 сентября 2017 года в 16:01
132

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Сафонове раскрыли мошенничество при получении социальных выплат.

Во время проверки оперуполномоченные подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что местная жительница обратилась в управление пенсионного фонда с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала для улучшения жилищных условий. Женщина предоставила необходимые документы о покупке дома. В связи с этим на её счёт перевели около 300 тысяч рублей.

– Полицейские установили, что 38-летняя жительница города Сафоново действительно приобрела квартиру, взяв для этого кредит. Однако она не оформила в общую долевую собственность своих детей. Помимо этого злоумышленница, получив средства материнского капитала под предлогом улучшения жилищных условий, продала свою квартиру, а вырученные деньги потратила по собственному усмотрению. Таким образом, она не только причинила ущерб пенсионному фонду Российской Федерации в размере около 300000 рублей, но и нарушила жилищные права своих детей, – пояснили в УМВД.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Она находится под подпиской о невыезде.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин обчистил дачный домик на 15 тысяч рублей
Неудачная шутка о терроризме обернулась для жителя Смоленской области уголовным делом

Rambler's Top100