Мошенник из соцсетей «нагрел» смолянку на 5 тысяч рублей
Криминал

Мошенник из соцсетей «нагрел» смолянку на 5 тысяч рублей

4 сентября 2017 года в 20:26
122

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратилась местная жительница, 1991 года рождения. Девушка рассказала, что стала жертвой мошенника.

Как установили сотрудники полиции, потерпевшая является пользователем одной из социальных сетей. Ей пришло сообщение со страницы ее друга из соседнего региона с просьбой о помощи: ему необходимы были денежные средства, которые он обещал впоследствии вернуть. Деньги друг просил перевести на банковскую карту, указав ее номер.

- Заявительница согласилась помочь. Перечислив денежные средства на карту, она написала ему в социальной сети, однако ответа не последовало, а вскоре страница, с которой велась переписка, была удалена. Потерпевшая решила позвонить другу, и оказалось, что его страница была взломана интернет-мошенниками, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция призывает граждан быть осторожными при общении в сети Интернет и не переводить деньги на неизвестные счета и номера мобильных телефонов.

Смолянин выдумал кражу техники из дома, чтобы отомстить жене
В Смоленской области директора коммерческой организации подозревают в уклонении от налогов

Rambler's Top100