Смолянина будут судить за череду мелких краж
Криминал

Смолянина будут судить за череду мелких краж

2 сентября 2017 года в 11:30
144

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Демидовском районе направлено в суд уголовное дело о кражах.

В конце ноября 2016 года обвиняемый, мужчина 1975 года рождения, не имеющий постоянного места жительства, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, приехал из Смоленска в Демидов по личным делам. Проходя мимо одного из домов по улице Парковой, он решил пробраться внутрь, чтобы переночевать. Он сломал дверные запоры металлическим прутом, проник внутрь и украл велосипед стоимостью более 9 тысяч рублей.

– По словам обвиняемого, на похищенном велосипеде он отправился в Смоленск, потом бросил его по дороге и добрался до города на попутном транспорте, – пояснили в УМВД.

Согласно постановлению, вынесенному Демидовским районным судом, обвиняемый был признан виновным в мелком хищении. Ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком 13 суток, которое он отбыл с 19 апреля по 2 мая.  Выйдя на свободу, мужчина совершил новые преступления. 4 мая он украл велосипед на улице, а 13 мая – бутылку спиртного с витрины магазина. Ещё через несколько дней он совершил квартирную кражу, похитив из дома по улице Богданова металлические изделия на общую сумму более 2 тысяч рублей. За этим его и застали полицейские.

– Своими действиями обвиняемый совершил преступления, предусмотренные статьёй «Мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение» Уголовного кодекса РФ, – пояснили в УМВД. – В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото из архива

Лилия ПОТАПОВА

В Десногорске пройдет суд над смолянином, обвиненным в сбыте наркотиков
Житель Смоленска купил бытовую технику через подставной интернет-сайт

Rambler's Top100