В Сафонове пассажир автомобиля «попался» с мефодроном
Криминал

В Сафонове пассажир автомобиля «попался» с мефодроном

1 сентября 2017 года в 10:42
141

Мужчина признался, что приобрел мефедрон бесконтактным путем для собственного потребления.

В Сафоново в ходе несения службы на улице Ленина инспекторы ГИБДД остановили транспортное средство под управлением местного жителя. Пассажир, находящийся на заднем сидении иномарки заметно нервничал, что вызвало подозрение у стражей порядка, и они приняли решение досмотреть автомашину.

Во время проведения личного досмотра пассажира в сигаретной пачке, находившейся при нем, обнаружен и изъят полимерный сверток с порошкообразным веществом. Изъятое вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области.

Согласно заключению эксперта, данное вещество является сильнодействующим синтетическим наркотическим средством - смесью, содержащей мефедрон, общей массой более 3 грамм.

Полицейские доставили пассажира автомашины в отделение полиции, где он признался в содеянном и пояснил, что изъятые наркотики приобрел через «закладку, использовал для собственного потребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смоляне похитили из музея в Дагестане шашку стоимость в 1 миллион евро
Смолянин сбежал из-под «домашнего ареста», чтобы угнать машину

Rambler's Top100