В Смоленской области на чернокопателя завели уголовные дела
Криминал

В Смоленской области на чернокопателя завели уголовные дела

30 августа 2017 года в 09:58
170

«Чернокопателю» из Вяземского района грозит до 5 лет лишение свободы.

Полицейские выяснили, что мужчина неоднократно обращался в органы внутренних дел по вопросу добровольной сдачи оружия и боеприпасов, которые он находил в результате раскопок в близлежащей лесополосе. Однако, как стало известно полицейским, 46-летний мужчина часть найденного оставил дома в качестве трофея.

- В результате обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, полицейские обнаружили в гараже незарегистрированную винтовку иностранного производства с явными признаками переделки. Выяснилось, что мужчина не только решил оставить оружие себе, но и внес изменения в его конструкцию – обрезал ствол, из подручных материалов сделал приклад, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Эксперты подтвердили, что изъятое оружие пригодно для производства выстрела. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по факту незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, его основных частей, боеприпасов, а также по факту незаконного изготовления оружия. Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В Смоленске поймали веловоров
В Смоленске возле магазина у женщины отобрали кошелёк

Rambler's Top100