Смоленский пенсионер хранил дома найденные в лесу оружие и коноплю
Криминал

Смоленский пенсионер хранил дома найденные в лесу оружие и коноплю

29 августа 2017 года в 19:32
191

В Починковском районе сотрудники уголовного розыска установили, что 62-летний житель одной из деревень хранит дома незарегистрированное ружье и патроны. Перед тем как проводить обыск полицейские предложили пенсионеру добровольно выдать хранящиеся у него предметы. Однако мужчина пояснил, что запрещенных к гражданскому обороту предметов он дома не хранит.

В результате обыска по месту жительства и в гараже, расположенном на дачном участке, сыщики обнаружили и изъяли незарегистрированное гладкоствольное ружье, детали оружия, более 570 боеприпасов различных калибров. Помимо этого, в гараже полицейские обнаружили три пакета с подозрительным веществом растительного происхождения.

Изъятое было направлено на экспертное исследование в ЭКЦ областного УМВД. Результаты экспертизы показали, что обнаруженные ружье и патроны пригодны для производства выстрелов. Изъятое вещество растительного происхождения, согласно исследованию, является наркотическим средством «марихуана» массой свыше 60 граммов.

Для дальнейшего разбирательства стражи порядка доставили подозреваемого в отдел полиции. Выяснилось, что оружие и боеприпасы мужчина нашел в лесу и держал дома в качестве трофеев. Также в лесополосе он обнаружил дикорастущую коноплю, которую сохранил для личного потребления.

- В отношении пенсионера возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения оружия, его основных частей и боеприпасов», а также незаконного оборота наркотических средств. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Расследование продолжается, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка «прикарманила» забытый подростком телефон
В Смоленске поймали веловоров

Rambler's Top100