Кража со взломом: смолянин ворвался в производственный цех и вынес инструмент
Криминал

Кража со взломом: смолянин ворвался в производственный цех и вынес инструмент

28 августа 2017 года в 17:02
107

В межмуниципальное отделение МВД России «Велижское» поступило сообщение от местного жителя о краже инструмента с территории цеха по производству строительных материалов в городе Велиже. Причиненный ущерб был оценен заявителем в 5000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса заявителя стражами порядка было установлено, что кража электроинструмента была совершена путем взлома дверных запоров и проникновения в помещение цеха.

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также опроса возможных свидетелей и очевидцев произошедшего было установлено, что к краже может быть причастен житель одной из деревень Велижского района, 1961 года рождения.

Подозреваемый был задержан на одной из улиц города и доставлен отделение полиции для дальнейшего разбирательства, где сознался в инкриминируемом преступлении, пояснив сотрудникам полиции, что похищенное он сбыл, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

 В настоящее время в отношении подозреваемого следственным подразделением межмуниципального отделения МВД России «Велижское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, совершённым на территории района, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин хотел продать через Интернет дом, а вместо этого лишился 75-ти тысяч рублей
Смолянин на своем приусадебном участке выращивал коноплю

Rambler's Top100