Криминал

Смолянин, дав объявление о продаже земельного участка, стал жертвой мошенницы

27 августа 2017 года в 17:01
142

Житель одной из деревень Сафоновского района разметил в Интернете объявление о продаже земельного участка. Вскоре по объявлению позвонила неизвестная женщина, которая выразила желание приобрести участок, обещала перевести предоплату в размере 30 тысяч рублей и попросила снять объявление с сайта. Продавец продиктовал ей номер своей карты, и через некоторое время ему на мобильный телефон действительно пришло смс-сообщение о поступлении 30 тысяч рублей на счет.

Однако на следующий день покупательница перезвонила и сообщила об изменившихся обстоятельствах. Она попросила вернуть внесенную предоплату на ее банковскую карту.

Как только 30 тысяч рублей были переведены на карту несостоявшейся покупательницы, со счета продавца стали списываться денежные средства. В итоге у него было похищено более 140 тысяч рублей.

Мужчина пытался связаться с покупательницей, но та перестала выходить на связь, и он обратился за помощью в полицию.

- По факту хищения денег обманным путем возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к мошенническим действиям в отношении потерпевшего, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин украл подарок, который дочь хотела подарить матери на день рождения
В Смоленске задержали подозреваемого в убийстве женщины на улице Гагарина

Rambler's Top100