Смолянке грозит до двух лет лишения свободы за культивирование мака
Криминал

Смолянке грозит до двух лет лишения свободы за культивирование мака

26 августа 2017 года в 10:32
251

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2017» оперативники обнаружили у жительницы одной из деревень Краснинского района подозрительное растение, произрастающее в палисаднике.

172 растения изъяты стражами порядка и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр.

- В ходе проведенного исследования установлено, что изъятое является растением, содержащим в своем составе наркотическое средство морфин, общей массой 339 грамм, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Женщина пояснила, что культивировала растение в декоративных целях, осуществляя их полив, прополку, рыхление и удобрение почвы.

В отношении смолянки возбуждено уголовное дело. Женщине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

УМВД России по Смоленской области обращает внимание на то, что согласно российскому законодательству, посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование мака, конопли и других растений, содержащих наркотические средства, влечет за собой административную и уголовную ответственность. Смолян призывают сообщать обо всех известных фактах незаконного выращивания мака и конопли, а также о дикорастущих очагах, лицах, причастных к культивированию и незаконному обороту наркотических средств, о местах хранения и сбыта наркотиков - по телефону дежурной части УМВД России по Смоленской области (4812) 77-34-55 или телефону доверия УМВД России по Смоленской области (4812) 38-05-35.

В Смоленской области задержали автомобиль, напичканный патронами и пистолетами
Пьяный смолянин ударил соседа молотком по голове

Rambler's Top100