Безработный смолянин, чтобы поправить свое материальное положение, обокрал 4 дачных дома
Криминал

Безработный смолянин, чтобы поправить свое материальное положение, обокрал 4 дачных дома

25 августа 2017 года в 13:05
134

Неработающий житель Сафоновского района, испытывая материальные трудности, в начале апреля 2017 года решил совершить кражу имущества из дачного дома с целью дальнейшей продажи. Ночью на территорию садоводческого общества, расположенного в Сафоновском районе, он с помощью деревянной палки взломал оконную раму в одном из домов, проник в жилище и совершил хищение имущества на общую сумму более 9 тысяч рублей. Похищенным мужчина распорядился по собственному усмотрению.

Мужчина осознавал противоправность своих действий и после этой кражи не собирался далее совершать преступления, однако уже через несколько дней, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он украл металлические качели с дачного участка в другом садоводческом обществе. Спустя еще несколько дней обвиняемый совершил еще две кражи имущества из двух дачных домов. Похищенным имуществом он распорядился по собственному усмотрению. Общий ущерб от четырех краж составил около 23 тысяч рублей.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали обвиняемого и изъяли у него часть похищенного имущества. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Знакомый оставил вязьмича без телефона
Смолянку задержали за сбыт мефедрона в крупном размере

Rambler's Top100