18-летний смолянин за сутки успел угнать два велосипеда и стащить ноутбук
Криминал

18-летний смолянин за сутки успел угнать два велосипеда и стащить ноутбук

24 августа 2017 года в 12:30
148

Юного смолянина будут судить за несколько краж.

По версии следствия, обвиняемый совершил кражу двух велосипедов из подъезда многоквартирного дома, а также кражу ноутбука из квартиры своей родственницы.

- Как установлено в ходе расследования, обвиняемый, 18-летний житель одной из деревень Смоленского района, в начале июня этого года, в вечернее время, распивал спиртные напитки в компании приятеля в деревне Сметанино, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Проходя мимо подъезда многоквартирного дома, дверь в который была открыта, он увидел стоящий там велосипед, и у него возник умысел на кражу.

Войдя в подъезд, обвиняемый заметил еще один велосипед, и по очереди выкатил оба транспортных средства на улицу.

Велосипеды он спрятал в кустах, а на следующий день съездил на них в Смоленск и продал. Вырученные деньги парень потратил. Причиненный потерпевшим ущерб составил более 12 тысяч рублей.

Вечером того же дня обвиняемый через форточку проник в квартиру к своей родственнице, проживающей в селе Катынь, и похитил принадлежавший ей ноутбук стоимостью более 4 тысяч рублей, который также продал, а вырученные деньги истратил по своему усмотрению.

Злоумышленника задержали. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Юлия Орлова

В Смоленске директор фирмы спрятал от налоговой больше 6 миллионов рублей
Смолянка стащила у спавшего собутыльника из-под подушки 200 тысяч рублей

Rambler's Top100