20-летнему жителю Смоленска грозит до 20 лет лишения свободы за синтетические наркотики
Криминал

20-летнему жителю Смоленска грозит до 20 лет лишения свободы за синтетические наркотики

23 августа 2017 года в 18:37
172

В Смоленске в ходе дежурства сотрудники патрульно-постовой службы полиции обратили внимание на молодого человека, который по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения, полицейские приняли решение досмотреть его.

В кармане верхней одежды полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом, который направили на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области, а гражданина доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

- Согласно заключению эксперта изъятое является наркотическим средством - смесью, содержащей производное наркотического средства N-метилэфедрона, массой 0,72 грамма, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Смоленску установили, что задержанный, 1997 года рождения, живёт в Смоленске и занимается распространением наркотических средств через систему «закладок» на территории областного центра.

В семи тайниках, расположенных в черте города, оперативники изъяли свертки с мефедроном, общей массой 1,82 грамма, и наркотическим средством - смесью, содержащей производное наркотического средства N-метилэфедрона, общей массой  1,47 грамма, приготовленные к сбыту. Подозреваемый сознался в содеянном, пояснив сотрудникам полиции, что оставлял «закладки» с синтетическими наркотиками за денежное вознаграждение.

Возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы.

В смоленских банках и салоне сотовой связи нашли фальшивки
Смолянин соврал в полиции о грабеже, что вернуть потерянные документы

Rambler's Top100