Смоленский таксист украл мобильный телефон у питерского туриста
Криминал

Смоленский таксист украл мобильный телефон у питерского туриста

23 августа 2017 года в 13:02
191

В тайном хищении имущества у мужчины, воспользовавшегося услугами такси, подозревается водитель данного транспортного средства.

В УМВД России по городу Смоленску с заявлением о краже мобильного телефона обратился житель города Санкт-Петербурга. Сумма ущерба была оценена потерпевшим в 7000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина обнаружил пропажу сразу после прибытия в гостиницу, где он остановился. Попытки позвонить на телефон не увенчались успехом – аппарат был отключен.

Сыщики выяснили, что к гостинице потерпевший прибыл на такси. Полицейские установили марку и регистрационный знак данного автомобиля. Ориентировка на транспортное средство была разослана всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации. Вскоре сотрудники ГИБДД задержали указанное транспортное средство. Находившийся за рулем житель областного центра, 1988 года рождения, был доставлен в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску.

В ходе опроса мужчина пояснил, что нашел в салоне своего автомобиля мобильный телефон. Задержанный рассказал, что хотел найти законного владельца и вернуть ему гаджет, однако при этом он выкинул две сим-карты, установленные в телефоне, а само устройство отвез к себе домой. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дел по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Рославльском районе поймали серийного веловора
В смоленских банках и салоне сотовой связи нашли фальшивки

Rambler's Top100