Хитрая смолянка обчистила соседа на 60 тысяч рублей, стащив запасной ключ от дома
Криминал

Хитрая смолянка обчистила соседа на 60 тысяч рублей, стащив запасной ключ от дома

22 августа 2017 года в 15:30
106

В апреле текущего года в полицию обратился житель одной из деревень Велижского района с заявлением о краже из его квартиры кошелька с деньгами в сумме около 60 тысяч рублей. Потерпевший пояснил, что хранил свои сбережения в ящике кухонного стола. Накануне он отлучался из дома на некоторое время в соседнюю деревню, а вернувшись, обнаружил пропажу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастна местная жительница, 1986 г.р. Женщина призналась в содеянном.

По версии следствия, обвиняемая неоднократно приходила домой к потерпевшему, чтобы одолжить денег. В один из таких визитов она заметила запасной ключ от входной двери и взяла его себе. Дождавшись, когда хозяин дома уедет, она открыла дверь похищенным ключом, проникла в жилище и похитила кошелек с деньгами. После этого она закрыла дверь и поехала в районный центр, где истратила похищенное на собственные нужды.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянку обманули на продаже домашних животных
В Рославльском районе поймали серийного веловора

Rambler's Top100