Смоленский пенсионер стал жертвой вора, представившегося работником коммунальной службы
Криминал

Смоленский пенсионер стал жертвой вора, представившегося работником коммунальной службы

21 августа 2017 года в 18:04
117

Житель Смоленска 1933 года рождения сообщил в полицию о краже денежных средств.

Как установили стражи порядка, к пенсионеру на квартиру пришел неизвестный и, представившись работником одной из коммунальных служб, предложил проверить оборудование, установленное в квартире, поменять пломбы и счетчики.

Мужчина предложил пожилому человеку скидки на оказание услуг, что и сподвигло того согласиться. Потерпевший впустил неизвестного в квартиру. По завершении установки оборудования неизвестный назвал сумму оказанных услуг. Пенсионер достал деньги из тайника, находившегося в комнате, и направился на кухню заключать договор. Пока пожилой человек подписывал предложенные ему документы, неизвестный покинул квартиру. Вернувшись в комнату, заявитель обнаружил пропажу денежных средств и обратился за помощью в полицию.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника.

- По факту кражи денег у пенсионера возбуждено уголовное дело. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

34-летний смолянин покалечил по пьяни покалечил собутыльника
Смолянку обманули на продаже домашних животных

Rambler's Top100