Смолянин был задержан, когда вторично пытался обокрасть одну и ту же квартиру
Криминал

Смолянин был задержан, когда вторично пытался обокрасть одну и ту же квартиру

18 августа 2017 года в 21:04
194

Жительница Смоленска сообщила в полицию, что у нее обокрали квартиру, в которой она временно не проживает, поскольку там ведется ремонт. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

На следующий день в полицию обратился сосед женщины, который сообщил, что неизвестный молодой человек пытается проникнуть через окно в квартиру соседки. По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Злоумышленник, заметив полицейских, попытался скрыться, но был задержан оперативниками и доставлен в дежурную часть.

Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление житель Смоленска. Установлена его причастность к совершению кражи из квартиры потерпевшей. Молодой человек пояснил стражам порядка, что накануне он похитил имущество из квартиры заявительницы, и, оставшись  незамеченным, решил вновь проникнуть в жилище с целью хищения.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин выращивал коноплю в теплице на приусадебном участке
В Смоленске полицейские провели операцию «Ночь»

Rambler's Top100