Смоленские Бонни и Клайд украли кошелек с 64 тысячами рублей
Криминал

Смоленские Бонни и Клайд украли кошелек с 64 тысячами рублей

18 августа 2017 года в 14:30
141

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Смоленску поступило заявление местной жительницы о краже кошелька, в котором находились денежные средства в сумме 64000 рублей. Заявительница пояснила, что совершала покупки в гипермаркете, пока рассматривала товары на полках, положила кошелек в тележку для покупок. Потеряв бдительность, она отошла от тележки, а когда вернулась на прежнее место, то обнаружила пропажу.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, стражи порядка выяснили, что кражу совершили молодой человек и девушка.

Сотрудники уголовного розыска провели подворовый обход близлежащей территории, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали круг лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались жители деревни Корохоткино, 1981 и 1994 года рождения.  Сотрудники уголовного розыска задержали их по месту жительства и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

Задержанные сознались в совершении инкриминируемого преступления, пояснив, что их внимание привлек кошелек, лежавший в корзине. Воспользовавшись тем, что потерпевшая отвернулась, она похитили его, денежные средства частично потратили. В настоящее время похищенный кошелек с денежными средствами изъят и возвращен законной владелице.

В отношении подозреваемых о возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Сафонове поймали 18-летнего разыскиваемого смолянина
Смолянин выращивал коноплю в теплице на приусадебном участке

Rambler's Top100